2024-05-25

2024 国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)在西北工业大学圆满落幕

2024 国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)于518日至19日在西北工业大学长安校区顺利举行。本次大赛共邀请200余所高校的397支队伍,1500余名师生参与,其中双一流大学38所。

519日上午,在西北工业大学长安校区实验大楼举办了开幕式,西北工业大学教务部副部长张学良、计算机学院党委书记李春科,国际大学生程序设计竞赛亚洲EC委员会主任、北京大学人工智能研究院副院长李文新,ICPC亚洲委员会共同主任姜学锋,华为技术有限公司和苏州同元软控信息技术有限公司的企业代表等嘉宾出席了开幕式。开幕式上,张学良副部长介绍了西北工业大学学科竞赛活动的实施情况,表示将努力为参赛选手和教练提供优质的服务。李文新主任盛赞西北工业大学是ICPC竞赛在中国蓬勃发展的重要支撑力量,有着举足轻重的地位。李春科书记向所有参赛选手和教练员介绍了计算机学院与ICPC彼此成就、共同进步的历程,介绍了计算机学院在第五轮学科评估中所取得的成绩,并欢迎参赛队员后续到西工大深造。

闭幕式上,西北工业大学计算机学院副院长郭斌对赛事进行了总结,校团委创新创业导师高云老师、北京大学李文新老师等嘉宾为获奖队伍颁奖。经过激烈的角逐,来自东北大学的“东北大学_天狐座”代表队获得本次赛事冠军,哈尔滨工业大学(深圳)的“潜水小怪”代表队获得亚军,武汉大学“秘封俱乐部”代表队获得季军。

本次大赛的成功举办展现了西北工业大学在国际专业赛事上的承办和组织能力,进一步提升了其在国际计算学科竞赛上的影响力。赛事的开展也拓宽了师生的国际化视野,在西北工业大学人才培养体系改革中具有重要意义。